Книга друг подростка?

Интересное исследование провела ассоциация литературы и развития в прошлом году. Хьюитт и Илински с группой добровольцев выяснили, 55% подростков 14-19 лет совершенно не представляют, кто такие Т. Драйзер, М. Твен и Дж. Лондон, хоть произведения классиков включены в школьную программу.

31% всего подрастающего поколения (18-20 лет) признают, вне программы за всю жизнь прочитали не больше 10 книг. Около 49% тинейджеров не помнят даже, когда и какое конкретно художественное произведение в последний раз читали.

Удивительное в открытии исследователей заключается именно в том, что около 88% не назвали более двух известных фамилий писателей России (оставшиеся 12% называли лишь Пушкина, Достоевского и Льва Толстого).

Статистика, естественно, совсем неутешительная. Классическому произведению мировой литературы современные дети предпочитают теперь разрекламированные бестселлеры. Только бестселлер по сути, как говорит историк-неоконсерватор Бурстин, - это такая книга, которую раскупают хорошо исключительно потому, что продаётся она хорошо.

Наверное, даже не стоит проводить исследований отношения молодежи к литературе в общине русскоязычных иммигрантов. Итог может быть печальным.
Последние сообщения

  2018.01.22 12:52    Админ
Здравствуйте! Вы видите это сообщение, потому что у вас в Гостевой книге нет ни одного сообщения.
С уважением.
Автор.